Моя коллекция
» » Заклятье Наши дни (2017) смотреть онлайн

Заклятье. Наши дни (2017) смотреть онлайн

Очередным фильмом радует нас Ксавье Жанс в 2017 году с хорошим рейтингом в 6.248 баллов из 10. У нас вы можете смотреть фильм «Заклятье. Наши дни» 2017 года онлайн бесплатно в лучшем качестве HD 720 и 1080p, с хорошим звуком как на компьютере, так и на своем смартфоне.

Пн, 01.01.2018 (22:15)
Качество: HD 720 постер к фильму Заклятье. Наши дни
Оригинал:
«The Crucifixion» с хорошим звуком
Год:
2017
Страна:
Великобритания, Румыния
Рэйтинг:
6.248/10 (мин. "1")
Продолжительность фильма:
90 мин. / 01:30
Режиссер:
Ксавье Жанс
Актеры:
Софи Куксон, Корнелиу Улич, Бриттани Эшворт, Мэтью Заяц, Диана Владу, Florian Voicu, Раду Банзару, Хавьер Ботет, Иван Гонсалес, Emil Mandanac

Краткое описание и трейлер фильма «Заклятье. Наши дни»

Православный экзорцизм и Заклятия

Пожалуй, тематика экзорцизма уже превратилась в почти привычные будни индустрии развлечений. И, собственно, иногда авторы штампуют фильмы-клоны, кое-кто пытается привносить оригинальное направление, а в некоторых экзорцизм - это только «обрамление» для описания специфики отношений между людьми, или быта. Пожалуй, одной из самых известных франшиз является франшиза «Заклятие», - и видимо поэтому, именно благодатных земель США ей было уже мало. И вот, в 2017 Чад и Кэри Хэйес, авторы известных хорроров про экзорцизм, как "Заклятие" (2013) и "Заклятие 2", взялись за сценарий о случае экзорцизма в Румынии. Их замысел был воплощен режиссером Ксавье Жансом, в британско-румынском фильме ужасов «Заклятие: Наши дни».

Итак, Румыния. Священника и его помощниц из монастыря обвиняют в убийстве во время обряда экзорцизма, однако отец Антон искренне верит, что ошибкой было вмешательство епископа в обряд. Журналистка Николь Роулинс едет в Румынию, чтобы разобраться во всем, написать сенсационный материал, а также разобраться в своем пути веры ... В этом ей помогает отец Антон, подруга погибшей - сестра Вадува, и все, кому не безразлично то, что произошло. В целом фильм выглядит не столько натуралистическим фильмом ужасов, сколько мистическим детективом, в котором главная героиня пытается дать вызов религии, вызов, не в полном неприятии, а в понятии своеобразного исследования. Конечно, здесь есть все канонические визуальные формы, которые мы знаем по многочисленным лентам подобного содержания, однако «Заклятие: Наши дни» переносит нас «на территорию» православной церкви...

Можно сказать, что новая «изюминка» «сыграла». Так как, сам фильм снимался в самой Румынии - в Бухаресте и Сигишоаре, и авторам удалось не перейти в трэш. Эта довольно небогатая страна Европы, так и выглядит здесь не в форме «трэша», а во всей проблематике, которую можно только воплотить в развлекательном кино - предрассудки, вызванные бедностью, тяжелый, неустроенный быт, как в сельской местности, так, например и в сфере медобслуживания - собственно все то, что можно увидеть и в России. Иногда кажется, что все мистическое обрамление существует для социальной драмы, хотя здесь все наоборот - центральной является мистика, однако, снова скажу - совсем без трэша. Добавлю, что сама обрядность православной церкви, интерьер ее храмов - здесь тоже не выглядит формой экзотики. По сюжету - он довольно цельный, и именно отсутствие постоянной визуализации ужасов, со ставкой на мистику - делает просмотр действительно интересным. Так, «провисание» есть - например, в части автомобильных путешествий героини - однако они недостаточно значительны и не испортят впечатление.

Игра главных героев фильма

Акцент здесь сделан на журналистке (актриса Софи Куксон), сестре Вадуви (Бриттани Эшворт) и отце Антоне (Корнелиу Улч) - собственно, они сыграли свои роли без особого фанатизма и экспрессии, дает зрителю ощущение «естественности». Так же ровно и сыграли своих персонажей и актеры «второго плана» - вполне отвечая несложному сценарию.

В итоге, «Заклятие: Наши дни» - это легкий фильм на тему «изгнания демонов», без особого эпатажа (к счастью), который можно смотреть «между делами». Нашему зрителю он будет близок еще и «православным» направлением, где авторы нисколько не вышли за грань приличия.

Смотреть Заклятье. Наши дни (фильм 2017) онлайн в хорошем качестве HD 720

Внимание! Фильм станет доступен к просмотру, после рекламы.

Благодаря нашему новому плееру, теперь можно смотреть полностью фильм Заклятье. Наши дни 2017 онлайн, в хорошем качестве: 360, 480, 720(HD), 1080(Full HD) и на компьютере, и на смартфоне, как на киного, бобфильм, бигсинема, мегого, баскино.

Комментарии к фильму
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив